为什么说中国不能在核弹发射后拦截核导弹?

为什么说中国不能在核弹发射后拦截核导弹?

根据发射方法,核弹可以简单地分为导弹、鱼雷甚至携带核弹头的炮弹。目前,主要核武器国家的大多数核武器主要由导弹携带,极少数核弹头装备在鱼雷和航空炸弹等运载工具上。能够发


根据发射方法,核弹可以简单地分为导弹、鱼雷甚至携带核弹头的炮弹。目前,主要核武器国家的大多数核武器主要由导弹携带,极少数核弹头装备在鱼雷和航空炸弹等运载工具上。能够发射核武器的平台包括战略核潜艇、洲际弹道导弹和战略轰炸机,它们通常被称为“三位一体”核打击平台。事实上,当核弹发射时,应该意味着拦截携带核弹头的导弹是极其困难的。客观地说,无论是洲际导弹还是战略轰炸机发射的核巡航导弹和核航空炸弹,都可以通过某种手段拦截,但成功率很低。包括美国、俄罗斯和其他国家在内,经过几十年的努力,才建立起有限的反导弹能力。面对大规模核战争,目前可用的反导弹能力的实际效果是什么?

就像闪电切割长度空的多弹头再入时的场景,拦截难度难以想象!

美国反导系统的拦截范围和组成只能说是“理想和现实的”

陆基洲际弹道导弹或潜艇发射的洲际弹道导弹一般射程约为10,000公里,这意味着它们只能在本国领土或周围海域发射,才能打击全球范围内的主要目标。洲际导弹上升阶段的拦截只能部署在对方领土或领海周围。这种部署基本上是不可能的(一个国家同意其他外国势力在本国部署“萨德”,主要针对其“兄弟姐妹”,只能说是该地区主要大国的战时“目标”),因为在采取这种部署之前,主要大国之间必须已经发生外交或军事对抗。除非双方都想进行一场大规模的核战争,否则他们怎么能允许对方的反导弹或核打击武器部署到自己的家门口呢?

俄罗斯正在研制的RS-28“sarmat”洲际弹道导弹射程已达到16000公里。

美国三叉戟二号潜艇发射弹道导弹流出物

第二,在洲际导弹飞行的中途或结束时拦截它们是非常困难的(飞行速度可以达到20马赫或更高),而且这需要大量的资金和技术资源,其代价是普通国家无法承受的。目前,反导弹系统,包括俄罗斯的A135/235反导弹导弹、美国的“萨德”、国家导弹防御系统和以色列的“箭2”都是为在终端拦截而设计的。美国的“标准三”具有中途拦截能力,但目标只是射程约5000公里的中程和远程导弹,而射程超过8000公里的洲际导弹目前还没有经过技术验证。即使对于终端拦截,虽然美国、俄罗斯等国家已经进行了相关的测试和验证,总体成功率在60%以上,但必须注意的是,拦截的目标并不是真正的洲际导弹。拦截系统不仅能提前知道将要发射的试验弹,而且试验弹不会携带多个制导弹头或假目标,从而大大降低了拦截难度。即便如此,拦截系统也无法实现“100发,100发”。在大规模核战争的情况下,这些拦截系统最多只能起到一些“心理安慰”的作用。

俄罗斯A135反弹道导弹装载

美国国家导弹防御系统拦截试验

拦截像“天上散落的花朵”一样释放的带有多枚制导弹头的洲际导弹更加困难。

拦截战略轰炸机相对不那么困难。

没有足够的战略纵深和防御空预警系统,很难把战略轰炸机视为无助

据统计,目前世界上有各类核武器14500多件,而美国和俄罗斯拥有核武器总数的93%以上。同时,他们也是第一批试图建立和完善导弹防御系统的国家。然而,经过几十年的发展,他们只在各自的管理和经济中心地区建立了不可靠的地方反导弹能力。“最好的防御是攻击”,所有拥有核武器的国家都完全理解这一点。开发具有更强攻击和渗透能力的洲际导弹等核武器,比开发费力且昂贵的拦截系统要有效得多。

国内反导系统发射试验

“最好的防御是进攻”,而强大的进攻能力是最好的防御。


本文来自黑三角灵异网以及大互联网,转发文章请备注来源-www.heisanjiaolingyi.com!

读者留言:

最新文章:

? 为什么只有中国有氢弹,原子弹和氢弹的威力有多大区别?

? 马为明的电磁喷射已经超过美国多少年了?电磁弹射和跳伞飞行之间的差距有多远?

? 为什么蒋百里将军没有军事力量?蒋百里五个女儿的现状

? 为什么说中国不能在核弹发射后拦截核导弹?

? 中国十大军事黑色技术是什么

军情解码栏目全部文章

返回顶部