为什么蒋百里将军没有军事力量?蒋百里五个女儿的现状

为什么蒋百里将军没有军事力量?蒋百里五个女儿的现状

作为一名具有杰出文学才华的军事科学家,无论是民间还是军界都涉猎过并有着亲密的朋友。他曾在日本陆军学者学校的年度评估中名列第一。回国后,他成为保定军事学校的校长,培训了


作为一名具有杰出文学才华的军事科学家,无论是民间还是军界都涉猎过并有着亲密的朋友。他曾在日本陆军学者学校的年度评估中名列第一。

回国后,他成为保定军事学校的校长,培训了许多国民政府的将军,后来是国民政府抗日战争计划的设计者。对于这样的人,疑神疑鬼的蒋介石敢把他的士兵交给他吗?

此外,从日本留学归来后,蒋百里先后担任过袁世凯、李、吴、孙等军阀的军事顾问和顾问。

蒋介石在许多握有军事拳术的将军中辗转反侧,所以那些既有关系又有才能的人极不可能信任他握有军事拳术。

还有一件事。当蒋介石在1927年发动“412”反革命,他的生活发生变化时,在蒋百里的劝说下加入国民革命和生活军的阿香军队唐生智抓住机会发展自己的力量。

这个唐生智是蒋百里最喜欢的学生。结果,他没能逃过蒋介石的眼睛,被剥夺了武器。

难道蒋介石不认为“这是蒋百里教的学生,他为什么如此大胆”?

但唐生智被斩后,蒋百里仍出面干预,在蒋介石面前替他求情。即使这是因为蒋先生爱他的学生,也必然不会引起蒋介石的不满和怀疑。

更何况,唐生智将来会节省他的精力。1929年,他想组建一支反蒋介石的军队,并请教了他的导师蒋百里。蒋百里甚至没有含糊地提出“东不如西”的建议,要唐生智把军队扩大到西北。

然而,唐生智不听他的劝告,最终,这个勇敢的小男孩被蒋介石开除了两三次。然而,这给蒋百里带来了麻烦。据估计,“东不及西”这句话使多疑的蒋介石更加多疑蒋百里。

蒋介石杀“反贼”并非不可能,因为他有意与他合谋。然而,蒋介石并没有杀他,而是在第二年逮捕并监禁了他。

以蒋介石的聪明,他不会不知道蒋百里有超人的军事才能。一方面,蒋介石非常欣赏他,希望他忠于人民,为人民服务。

一方面,蒋介石也害怕他的能力,担心他一旦交出武器,将来可能成为敌人。如果是这样,现在交出他的武器就等于为自己挖了一个洞。

你知道,蒋百里的志向是永远不为任何人工作,而是为国家服务,为国家的独立和繁荣而奋斗。他年轻时渴望为国家服务。这就是为什么他在这么多不同的将军手下工作。

1933年,蒋介石在“爱才”和“羡才”心理的驱使下,命令蒋百里赴日本制定抗日战争的国防计划。1935年,他被聘为军事警卫协会的高级顾问。

1937年,他终于写出了他的杰作《论国防》。扉页上写着:

"有成千上万个词,只有一个词,中国有办法!"足见蒋百里的爱国之心。

蒋百里还总结了对付日本军队的三大法宝:

第一,不怕吞食,但怕蚕食,他们主动进行全面抗战。

第二,主动进攻上海的日军,利用地理条件削弱日军的攻势。

第三,用空来改变时间,和日本打持久战。

从中日未来的战争形势来看,江先生的话可以说是好话。可以看出,尽管蒋介石知道他曾帮助唐生智造反,但他仍任命他为军事顾问。

同时,不可否认的是,蒋百里是一位优秀的军事科学家,但他不是一位合格的军事科学家。他的军事领导能力确实一般。

以前,我在孙等人手下做过员工顾问,几乎所有的开始都以失败告终。

理论上的巨人实际上是个侏儒。你怎么能相信他会带走士兵?也许蒋百里的实战能力弱也是他从未打过拳击的原因。

总而言之,首先,蒋百里将军在军事理论方面的确很有天赋,但他缺乏实战能力。最适合他的职位的确是高级参谋。第二,蒋介石对他的怀疑和恐惧也是他从未拥有过任何武器的原因。

蒋百里家族

这位著名的山响司令,被称为“一个人连续两次打败了整个日本军队”的海军上将

蒋百里现在名声很大,与其实力不相称。除了他自己的战略眼光之外,他还与日本天皇、袁世凯、段、蔡锷、唐生智、蒋介石、张学良等人有着具体的联系。

袁世凯被任命为保定军校校长后,蒋百里当着全体学生的面开枪自杀,抗议段等北洋高官对军校事务的限制。幸运的是,他活了下来。他和蔡锷一起以第一名和第二名的成绩从日本陆军大学毕业,并从皇帝那里得到了皇家宝剑。这就是所谓的“整个日本军队的第一次失败”。

所谓整个日本军队的第二次失败,无非是他在1937年发表的《国防理论》中提出的“我长期依赖日本和日本之间的快速战争”的思想指导抗日战争的战略思想,如第一条战线、我制定的第二条战线和全国总动员,可能在帮助中国战胜日本方面起了一些作用。

今天,蒋百里的一句话仍然广为流传:一句是“或赢或输,即不和它(日本)讲和”,另一句是他写在“国防理论”扉页上的话:千言万语,只为了告诉大家,中国有办法!

1938年,陆军大学校长蒋百里将军因病在广西病逝,被国家军队卫生委员会追授为陆军将军。

理论水平严重高于实际作战水平的“军事顾问”是“不合适的”

蒋百里担任高级官员或军事顾问时运气不太好。他除了协助老同学蔡锷打好保家卫国的仗外,还先后担任过东北三省的省长赵尔逊、吴、日军的弟弟孙和学生唐生智的军师或军师,均以失败告终。

当然,面对强大的趋势,即使一个人有军事天赋,他也会被时代的车轮碾成尘土。更有甚者,蒋百里的军事才能并没有在实战中表现出来。

在一波又一波的革命与生活的背景下,他选择了辅佐的“主公”吴、、孙、、唐生智,所有反对时局的旧军阀和蒋百里这些连这样的敏感性都没有的人,即使有无数的才能也绝对不能充分发挥出来。这是他失败的根源。

蒋英,姜百立之女

这并不是说蒋百里没有看到合适的时机。根据蒋百里将军的女儿蒋英的回忆,1936年12月16日,蒋百里对张学良说:“这里有许多士兵。如果你想打架,你会赢,但是空。你有几架飞机?没有一个,他们(南京)会轰炸你。我劝你不要这样做。”

总的来说,没有武器的蒋百里对他个人甚至对国家都有好处。

从蒋百里的经验来看,如果他赢了拳击,也许世界上就只有一个“被打败的将军”。

然而,他没有军事技能。他在日本、德国和其他国家学习的基础上形成了先进的军事理念。此外,他能够站在战争之外,平静地观看战争。就在那时,他提出了持久抗战和全面抗战的惊人战略思想。也许这也是一种福气。


本文来自黑三角灵异网以及大互联网,转发文章请备注来源-www.heisanjiaolingyi.com!

读者留言:

最新文章:

? 为什么只有中国有氢弹,原子弹和氢弹的威力有多大区别?

? 马为明的电磁喷射已经超过美国多少年了?电磁弹射和跳伞飞行之间的差距有多远?

? 为什么蒋百里将军没有军事力量?蒋百里五个女儿的现状

? 为什么说中国不能在核弹发射后拦截核导弹?

? 中国十大军事黑色技术是什么

军情解码栏目全部文章

返回顶部