马为明的电磁喷射已经超过美国多少年了?电磁弹射和跳伞飞行之间的差距有多远?

马为明的电磁喷射已经超过美国多少年了?电磁弹射和跳伞飞行之间的差距有多远?

马为明院士作为我国众多武器创新技术的带头人,他的团队在电磁炮、舰船综合动力系统、潜艇无轴泵推进和航空母舰电磁弹射技术等方面取得了巨大成就。因此,马为明也深受国内军事


马为明院士作为我国众多武器创新技术的带头人,他的团队在电磁炮、舰船综合动力系统、潜艇无轴泵推进和航空母舰电磁弹射技术等方面取得了巨大成就。因此,马为明也深受国内军事爱好者的喜爱,被誉为“国宝级”人物!

我们应该肯定马伟明团队所做的贡献!然而,也有许多报道称,马为明的电磁弹射技术已经领先美国多年。这真的太夸张了。电磁喷射的理论概念仍有可能超过美国,但我们在实践中仍有很大差距。毕竟,使用电磁弹射的福特航空母舰已经投入使用,而我们的飞机还没有上飞机!

事实上,到目前为止,我们的两艘航空母舰都是用滑雪跳跃来飞行的。根据国外的发展进程,我们接下来应该发展蒸汽喷射。然而,中国并没有这样做,而是发展了蒸汽喷射和电磁喷射。后来,马伟明团队开发的电磁弹射技术更加成熟,效率更高!

电磁弹射是利用电磁作用产生的电磁推力来加速一个物体,而电磁驱动力的大小与电流的大小成正比,所以要在2秒内加速数十吨的舰载机起飞速度,需要在短时间内释放大量的电能!

马伟明的电磁弹射采用蓄电池和超级电容器储能方案。根据马为明发表的论文,“蓄电池储能关键技术”将在2015年前突破。然后,在2016年10月之前,突破了“高能量密度储能技术、大容量功率变换技术、大功率直线电机技术”等电磁弹射技术的关键难点。

此外,军事专家尹卓不止一次表示,歼-15已经进行了数千次电磁弹射试验。我们的电磁弹射技术没有大问题,比福特等公司更成熟!

总之,我们的电磁弹射技术已经为航空母舰准备好了,就等003号航空母舰吧!

美国电磁弹射系统

美国电磁辐射系统对F-18舰载机(F-18E/F远程舰载机)进行地面弹射试验

美国电磁弹射技术的研究和发展起步很早。系统研究和开发始于20世纪70年代。1998年建造了一个小型电磁弹射装置。诺斯罗普和通用汽车公司在1999年正式赢得了航空母舰电磁弹射器的研发合同。2005年前后,相关技术的研发基本完成,为设备在船上使用提供了条件。在福特号航空母舰装备之前,进行了大量的测试和验证。世界上第一艘装有电磁弹射系统的福特航空母舰也于2017年正式交付使用,电磁弹射系统进入实用阶段。在这方面,美国一直走在世界的前列。

美国航空母舰蒸汽喷射器(左)和电磁喷射器(右)的结构比较

F-18航母是用电磁弹射系统从“福特”号航母上弹射出来的。

国产20兆瓦级船用汽轮发电机组

两种弹射系统在互联网上暴露场所的陆上测试设备

尹卓将军在电视上透露,我们的电磁弹射系统已经测试了数百次。

任何先进技术都只能通过实际测试来证明其价值。美国“福特”号航空母舰上的电磁弹射系统在经过之前的应用测试400次弹射后,被发现需要进行大修,这与最初设计的4000多次的大范围间隔有很大差距。这也是影响“福特”航空母舰战斗力形成的关键问题之一。我们的电磁弹射系统还没有在船上测试和应用。我个人认为,我们没有信心说出比美国领先多少年。“谦虚使人进步”。即使一个人真的有领导能力,看看别人的长处也不会有什么坏处。最重要的是武器装备的实用性。没有必要过分强调铅的含量。

据说,一艘国内大型常规动力电磁弹射航空母舰正在建造中。


本文来自黑三角灵异网以及大互联网,转发文章请备注来源-www.heisanjiaolingyi.com!

读者留言:

最新文章:

? 为什么只有中国有氢弹,原子弹和氢弹的威力有多大区别?

? 马为明的电磁喷射已经超过美国多少年了?电磁弹射和跳伞飞行之间的差距有多远?

? 为什么蒋百里将军没有军事力量?蒋百里五个女儿的现状

? 为什么说中国不能在核弹发射后拦截核导弹?

? 中国十大军事黑色技术是什么

军情解码栏目全部文章

返回顶部